モッツァレラを生ハムで巻いて…
こんばんは 那覇新都心 チーズの専門店 チアーズです
昨晩は牛乳製モッツァレラをチアーズの生ハムで巻いて
スパークリングのおつまみにしました店主katoです♪
新漬けオリーブも一緒に♡
牛乳製モッツァレラは水牛乳に比べると味わいはあっさり
塩分もほとんど感じませんので、塩味が効いてほどよい脂のプロシュート(生ハム)と相性が良いです
ブラックペッパーを挽いて、オリーブオイルをかけるとさらに美味。
で
す
が
「わさび醤油」をつけてみるとアラ不思議。
マグロのお刺身みたいになっちゃうーー
不思議な現象がおこります…
これを水牛モッツァレラでやってみると
「中トロ」っぽくなるのかな?と思ったkatoでした。
明日8日(木)は水牛モッツァレラ入荷日。
是非生ハムとご一緒に召し上がってみてくださいね♪
2018年11月07日 20:29
カテゴリ:チーズ料理