ブログ

モッツァレラを生ハムで巻いて…

こんばんは 那覇新都心 チーズの専門店 チアーズです

昨晩は牛乳製モッツァレラをチアーズの生ハムで巻いて
スパークリングのおつまみにしました店主katoです♪

新漬けオリーブも一緒に♡

牛乳製モッツァレラは水牛乳に比べると味わいはあっさり
塩分もほとんど感じませんので、塩味が効いてほどよい脂のプロシュート(生ハム)と相性が良いです

ブラックペッパーを挽いて、オリーブオイルをかけるとさらに美味。



「わさび醤油」をつけてみるとアラ不思議。

マグロのお刺身みたいになっちゃうーー

不思議な現象がおこります…
これを水牛モッツァレラでやってみると

「中トロ」っぽくなるのかな?と思ったkatoでした。

明日8日(木)は水牛モッツァレラ入荷日。
是非生ハムとご一緒に召し上がってみてくださいね♪

2018年11月07日 20:29

カテゴリ:

kato