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幻のチーズ「グランデシントコ」入荷

今年も「グランデシントコ」入荷です

「さくら」でお馴染みの北海道共働学舎製の
セミハードチーズ「シントコ」をさらに長期熟成させたのが
グランデシントコ
 
そもそも「シントコ」とは?
6~10月頃の放牧期間中のミルクで造られ、約1年熟成して出荷されるチーズです
グランデシントコは
1年の中で最も乳質が良い6月頃のミルクで作り、さらに長期熟成に耐えられる
良質の「シントコ」を職人が吟味、16~18カ月間熟成をして
12月の初旬に少量のみ出荷される”幻のチーズ”です
 
熟成の長いコンテの様な味わい、
ナッツや栗などほっこり系の食べ物を思わせるような風味を持っています。
 
今年も入荷できました!!
12月中のみの入荷、超限定品です!
お早めにどうぞっ!
 
110g入り1222円です

2019年12月10日 15:58

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kato