モッツァレラ、今週は木曜と日曜日に入荷しますよ
こんにちは 那覇 新都心 チーズの専門店チアーズです
最近、情熱大陸やセブンルールなどで”モッツァレラチーズ”を
目にしたお客様からのお問い合わせが多く
入荷してもすぐに売り切れてしまう 週が続いております
現在も絶賛売切れ中ですが
今週の木曜日(9月5日)にイタリアから
水牛のモッツァレラ(モッツァレラ・ディ・ブッファラカンパーナ)
が入荷致しますよ~~
水牛モッツァレラは出来立てをすぐに空輸、すぐに食べて頂くために
賞味期限は超短く設定されています
(木曜入荷で賞味期限は日曜日まで)
必然的に木曜から日曜しか店頭に並ばない幻のチーズとなっております
気になっている方は電話かLINEで在庫確認されてからのご来店をおすすめしますよ
1個125g入り 1280円です。
もっと気軽にモッツァレラをたのしみたいなら
牛乳製がおすすめ
もともとモッツァレラは水牛乳で作るのが本来の作り方ですが
水牛は乳量が少ない為(その分味は濃い)生産量に限りがあり
高価になってしまします
その点、牛は乳量が多くたくさんのモッツァレラが造れます
味わいはやはり水牛に比べるとあっさりしていますが
モッツァレラの食感や加熱した時の伸びは十分に楽しめますよ
もちろん、本場イタリア製です、
こちらは1個125g 798円
土曜日(9月7日)に入荷致します。
9月8日(日)に変更となりました
水牛モッツァレラは木曜(9月5日)入荷
牛乳モッツァレラは土曜(9月7日)入荷です
皆様のご来店お待ちしております
画像は水牛モッツァレラの作り手さんポンティコルボの社長さんと妹さん
手にしているのは水牛乳で作った”トレッチャ”(三つ編み状のモッツァレラ)
なんと1kgもあるのですよ!!!