ブログ

おすすめセミハードタイプ入荷♪

こんばんは、
那覇市 新都心 チーズ専門店チアーズです。
本日のブログ担当は「夜もたまーーーに店にいます」スタッフ金城です。

6月に入りました!

春~夏の間限定のチーズが新しく入荷しましたー♪

おすすめのセミハードタイプです!

『シントコ』

春に限定販売する「さくら」や
本場スイス産にも負けない味わい「ラクレット」がチアーズでも好評頂いています、

北海道・共働学舎さんが手掛けるチーズ。

春~夏の放牧期間、草原の青草を食べて過ごす間のミルクのみを使用し、
 (干し草を食べる時期のミルクと比べて、栄養価も高く風味も豊かなミルクになります♪)
約一年、長期熟成させることでよりコクのある、旨みがギュッとつまったチーズになります。

その味わいは
まるでフランスの山のチーズ代表格『コンテ』のよう☆

しっとりとした質感で、ナッツの様な香りとコクが口いっぱいに広がります。

初めて食べた時は、

「美味しい・・・・」

「わーーーーーー」

「これ美味しいな――――ぁ・・・」

と、しみじみと一人つぶやきながら味わいました(≧▽≦)

一年熟成のしっかりとしたセミハードタイプですが、
ワインと合わせるならコクのある白やスパークリングが合いそうです!!

赤なら少し軽めでフルーティーなもの

日本酒とも合うような・・・・・♪

酒のみの妄想は止まりませんヾ(≧▽≦)ノ

価格はひとつ120g入り、1137円(現金払い1080円)です。

ちなみに名前の「シントコ」は、
北海道共働学舎がある地名「新得(シントク)」は
アイヌ語の「シントコ(宝物を入れる漆器)」に由来するという説があるそうで、
「この土地に育まれたチーズ」という思いで名付けられたそうです。

素敵ですね☆☆☆

北海道の職人さんの想いがつまった
おすすめチーズ!

店頭に並んでいる間に、是非チアーズに見に来てください(^O^)

2018年06月07日 21:09

カテゴリ: |

kato