ブログ

新型コロナウイルス感染拡大防止の為のガイドライン

お客様各位

 

新型コロナウイルス感染拡大防止の為小売業における

ガイドラインを参考に以下の取り組みを実施しております

 

チアーズの取り組み(基本チェックリスト)

□ 従業員の就業前の体温測定

□ 従業員の手指消毒の徹底

□ 従業員のマスクの着用

□ 入口に手指の消毒設備の設置

□ チーズカット前にはナイフをアルコール消毒

□ お客様へのマスク着用、入場制限お願いの周知

 

 

①密にならないための対策

・店内が混雑しないよう、店内定員は4名まで(スタッフは除く)

・接客時はお客様と従業員の間に2メートルの距離を保つ

・他のお客様同士、距離が近い場合は距離を取っていただくよう促す

 

②飛沫感染対策

・ご来店際にはマスク着用お願い

・レジカウンター、ショーケースなど、お客様と正面を向いて会話が必要な場所には

透明ビニールシートで飛沫を遮断

・複数の方が共有するカゴ、クレジットカード端末、ドアノブ、ショーケース扉などは

お客様使用後、アルコールで拭き上げ

・お客様のトイレ使用禁止

 

2020年5月26日 

チアーズ店主 加藤輝絵

2020年05月26日 17:11

カテゴリ:

kato