チーズdeからあげリメイク☆
こんにちは! 那覇新都心 チーズショップ チアーズです
本日のブログ担当は
「昼間に買い過ぎた唐揚げをどうしようか悩んでいる」店主katoです
そう、ちょっと買い過ぎてしまったのです、唐揚げ。
お腹すいてるときって買い過ぎるんですよね~
節約術の一つに「空腹時にスーパーへいかない」というのがあった事を思い出しました。
さて、その唐揚げ。今夜のおかずにリメイクして使うことにしました。
かねひでのチキンバスケット(名前あってるかな?)、ニンニク効いてて好き♪
からあげのリメイクなので、冷凍からあげでもOKですよ!
もちろん、katoが作るものですから「超簡単」です(^^♪
材料は
・あまった唐揚げ
・カチョカバロチーズ(お好みのチーズでOKですよ)
・トマトソース
・冷凍ブロッコリー(冷凍じゃなくてもOKですよ!)
・コンソメ(顆粒)少々
以上~~(≧▽≦)
チーズは今回、カチョカバロを使いますが、スライスチーズでも、トッピング用のチーズでもOKです
トマトソースも、チアーズで販売している「トマト4(フォー)チーズ」を使いますが、
いつも使ってるものがあればそちらでOKですよ~
さて、作り方ですが。
まず冷凍ブロッコリーを解凍、
ペーパーで包んでからラップをすると綺麗に解凍できますよ♪
時間の目安は大小混じって6個ぐらいで1分30秒チンです。
次に、耐熱皿にトマトソースをまんべんなく入れます
このトマトソースだけだと味が足りないので顆粒のコンソメを少々。
そこにからあげと、電子レンジで解凍したブロッコリーを敷き詰め、
あ、これだけで美味しそう…
上にチーズを乗せる
で、あとは魚焼きグリルに投入!(オーブントースターでもOK!)
あとは弱火で10分ほど加熱、加熱というより中まで温める感じです。
完成☆
こんがり焦げたチーズがたまりませんなーーーーー(≧▽≦)
あら、なんだかオシャンティな夕食になりました!
材料いれてあとは10分グリルで放置。
超簡単で素敵な1品完成です♪
お供のワインは新入荷の「パニックボタン」
危険な雰囲気のエチケットとは裏腹に
濃厚で渋みも控えめ、果実味も感じるワインです(^^♪
トマトソースや揚げ物と相性が良いですよ♪
1本1580円です☆
今日もチーズを使った簡単レシピのご紹介でした(^^)/
チーズはいつも使ってるチーズでも出来ますので
どんどんお料理にチーズ使って下さいね♪