キムチ納豆チーズ春巻き
こんにちは! 那覇 新都心 マックスバリュめかる店向かいの
チーズショップ チアーズです!
今日はチーズを使った「超簡単おつまみ」ご紹介いたしますよ
「おつまみ」と書きましたが、ご飯のおかずにもなりますよ
その名も!
「キムチ納豆チーズ春巻き」
発酵食品×発酵食品×発酵食品!!
なんだか体が喜びそうですね
材料
・納豆
・キムチ
・スライスチーズ
・春巻きの皮(小さめ)
katoは小分けキムチ1個に納豆1パック(3パックセットのうちの1個)の割合で作りましたが
この割合だとキムチの味わい、辛味が強く出ます、お好みで納豆の量を調整してくださいね
作り方
①キムチを刻み、納豆と混ぜる、その際、付属のタレも入れます。
②春巻きの皮に①を乗せ、チーズを乗せて巻く。
③油で揚げる。(揚げ過ぎ注意、表面にこんがり色がついたらOKです)
以上! 簡単ですっ
具は火を通さなくても食べれるものばかりなので、皮がパリッとなればOKです。
春巻きの皮はすぐに色がつきます、焦げやすいのであまり強火では揚げない方が良いかも。
簡単でお酒のおつまみや、夕飯の1品にお勧めですよ~
ちなみに、揚げ油は少なめで充分揚げれますよ♪
(浸るほどではなく、片面ずつ揚げるぐらいの量)
今回はチアーズに売っている「スライスゴーダ」を使用しましたが
スーパーに売ってるスライスチーズでもOKです!
お好きなメーカーさんのスライスチーズで作ってみてくださいね♪
ちなみにkatoはこのグリルスライスが最近のお気に入り(*^▽^*)