ブログ

モッツァレラ作り体験会&宮古島チーズ試食販売会

こんにちは! 那覇 新都心 チーズショップチアーズです

本日のブログ担当は「見た目とは裏腹に、実は虚弱体質な店主kato」です(^^)/

さてさて皆さま!!
タイトルを見てテンション上がってますか!?
katoは上がっておりますよっ

来る3月17日(土)18日(日)の2日間!

モッツァレラチーズ作り体験会開催でーーーーーす

時 間:14:00~16:30(15分間隔・一回3名様まで)
体験料:おひとりさま¥1200
要予約:098-862-8942(チアーズ)

体験時間は5~10分ほどです、出来たチーズはもちろんお持ち帰りいただけますよ☆

チーズの原型となる「カード」と呼ばれる状態から
皆さんもよくご存じの「モッツァレラチーズ」を作っていく体験会です。

予約制となりますのでチアーズまでお電話にてご予約くださいませ
→098-862-8942(11時~22時・日曜日は20時まで・月休み)

そしてもう一つ!!!

宮古島チーズ工房・「チーズ試食販売会」開催
こちらも体験会と同日の3月17日(土)・18日(日)の2日間開催

時間:17日(土)13:00~19:00まで
   18日(日)11:00~18:00まで

2月より宮古島にオープンした「宮古島チーズ工房」さんがチアーズにやってきます!!
販売するチーズはモッツァレラチーズを熟成させた「スカモルツァ」です。
その名も「MOMO」(モモ)
スカモルツァってチアーズでも店頭取扱はしていないチーズ(お取り寄せ対応)なので
あまり馴染みがないかと思いますので、この機会にお味見してみてくださいね!!

そしてもう一つは「MEME」(めめ)

こちらも「MOMO」と同じくスカモルツァなのですが
実はこちらは「牛乳&山羊乳」のスカモルツァです!
(山羊乳は高知産)
山羊のクセはほとんどなく、混乳ならではの味わい深さが感じられます♪

そして、もう一つは

「モッツァレラ」です。
モッツァレラは牛乳100%のMOMOバージョンか
山羊乳入りのMEMEタイプかどちらかがやってくる予定です。

実は、チーズ作り体験会のモッツァレラはこの
宮古島チーズ工房さんの手作りモッツァレラ(カード)です!

体験会はチアーズスタッフが担当いたしますが
販売コーナーに宮古島チーズ工房さんがいらっしゃいますので
色々と質問もできますよ☆

そう!チーズの作り手さんと直接お話しする機会はなかなかありません!
チアーズでは昨年1月の「共働学舎代表の宮嶋望さん」ご来店以来ですっ

滅多にないチャンス!
直接チーズの作り手さんに色々とお話聞いちゃいましょう☆

3月はその他にもお楽しみがあります! ブログにてお知らせいたしますのでお楽しみに!

※3月の変則営業※
6日(火)7日(水)8日(木)は
17:30までの短縮営業となります
宜しくお願い致します

2018年02月24日 18:23

カテゴリ:

kato