ブログ

超限定スペシャルチーズ入荷

あけましておめでとうございます! チアーズ店主katoです

さて、2017年はドンペリチャレンジで賑やかに幕を閉じ
のんびりとお正月を過ごしましたチアーズですが
年明け早々に早速飛ばしていきます!!

ナント!いきなりスペシャルなチーズが入荷です(^^)/

その名も!「グランデシントコ

この名前を見てピンと来た方は相当なチーズloverですね
そう、去年、「さくら」と共にチアーズへお越しいただいた
宮嶋望氏が代表を務める「共働学舎」の限定チーズです!!

グランデシントコ
放牧期間中もっとも乳質のよい6月頃のミルクで造られ
さらにその中から長期熟成に向くと職人が判断したものだけがグランデシントコとして熟成されます。
16か月~18カ月という長い熟成を経て冬の2~3週間だけ販売される「幻のチーズ」です

味わいは深く、ナッツのような風味、長期熟成によるアミノ酸の結晶も見られます
katoはこのチーズ、「コンテ」のようだと感じました
いや、コンテの上を行くかも…
ヨーロッパの熟成チーズに真っ向から勝負し、さらに勝てるのではないかと思うほどです!
「さくら」「ラクレット」「グランデシントコ」…共働学舎のチーズは
本当に素晴らしいものばかりだなぁと、ため息が出てしまいます。

そんな「グランデシントコ」はとにかく数量限定なかなか買えないチーズです
今年も少量ですが、何とか確保できました(^O^)/
是非是非、超限定チーズ「グランデシントコ」お試しくださいませ
1個100g入り1200円(現金払:1140円)です。(おひとり様1個まででお願いたします)
数量限定のチーズですので売り切れの祭はご容赦くださいませ。

今年も皆様のご来店お待ちしております!!

2018年01月04日 20:51

カテゴリ:

kato