冬の秋田名物×チアーズチーズ
はいたーい
本日も18:30までの短縮営業ながら、力いっぱい営業中!
那覇市 新都心 チーズ専門店 チアーズです!
本日のブログ担当は「この間髪を切ったのに、もう既にまた切りたい」
スタッフ金城です。
季節限定新漬けオリーブと入れ替わりで、
新しい限定モノが入荷しましたよ~♪
『秋田県名物 いぶりがっこ』
燻製した大根のお漬物です。
シンプルかつ絶妙な味に漬け込まれた大根。
(原材料は大根・砂糖・米ぬか・酒・塩・酢・とうがらし のみ)
リンゴの木と桜の木で燻された、
しっかりと感じるスモークの香り。
そしてパリッッッパリの食感☆
小さい「ツ」が多いのは誤字ではありませんよ。
それくらいパリパリ心地よい食感なんです♪
毎年12月~春先まで、寒い時期にしか作られない
冬の秋田名物のひとつです。
さて、
皆さまそろそろ疑問に感じているのでは?
『なんでチーズ屋に漬物?しかもいぶりがっこ??』
うふふふ~。
なぜって?
それは、
『いぶりがっこと相性バッチリなチーズがあるから』です!!
地元秋田では、
クリームチーズと合わせて食べる方も多いんだとか。
まろやかになって、美味しそうですね~♪
クリームチーズももちろんおススメですが、
専門店チアーズでは敢えて別のチーズもおススメします!
フランス産『フォレストスモーク』
そう、
スモークonスモーク!!!
チアーズで取り扱っているこちらのスモークチーズは
穏やかな燻製の香り。
そしてなんといってもクリーミー。
カットしてしばらく常温に置いていると、
手で持てなくなる程柔らかくなります。
(それをトーストに塗っても美味♥)
このクリーミーで穏やかなフォレストスモークと、
しっかり燻製・パリッッパリのいぶりがっこが
相性抜群!!!
特にお酒好きな方!
是非このマリアージュをお試しください♪
2017年12月16日 12:22
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